波斯波利斯队VS棉农直播: 棉农vs波斯波利斯

棉农vs波斯波利斯 證券從業資格 免費領取 免費試聽 輔導課程 課堂APP
頻道首頁
當前位置:棉农vs波斯波利斯 >  證券從業 >  每日一練 > 正文

2019年證券從業每日一練匯總10月2日

2019-10-0211:41:14 來源:東奧會計在線 字體:
分享到:

偉大的成績和辛勤勞動是成正比例的,日積月累,從少到多,奇跡就可以創造出來。證券從業資格考試備考正在進行中,各位考生要找到方法,認真復習。

金融市場基礎知識

【單項選擇題】

中央銀行壟斷貨幣發行權,是全國唯一有權發行貨幣的機構,體現了中央銀行的(  )職能。

A.銀行的銀行

B.發行的銀行

C.政府的銀行

D.市場的銀行

金融市場基礎知識

【正確答案】B

【答案解析】

“發行的銀行”是指中央銀行壟斷貨幣發行權,是全國唯一有權發行貨幣的機構?;醣曳⑿腥ň乙苑尚問絞謨?,中央銀行還對調節貨幣供應量、保證貨幣流通的正常與穩定負有責任。

證券市場法律法規

【單項選擇題】

基金公開募集與非公開募集的區別包括(  )。

Ⅰ. 募集方式和對象不同

Ⅱ. 基金管理人的類型及產生方式不同

Ⅲ. 投資范圍不同

Ⅳ. 信息披露要求不同

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

證券市場法律法規

【正確答案】C

【答案解析】

基金公開募集與非公開募集存在下列區別:募集方式和對象不同;基金管理人的類型及產生方式不同;投資范圍不同;信息披露要求不同。

2019年證券從業10月每日一練匯總

各位考生可以多多關注東奧會計在線,證券從業頻道,東奧小編會持續為各位考生更新證券從業資格考試真題。祝愿各位考生都能夠早日通過考試,盡快取得證書。

注:以上習題內容出自東奧教研專家團隊

(本文是東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載)