棉农vs波斯波利斯 基金证券从业资格 免费领取 免费试听 辅导课程 课堂APP
频道首页
当前位置:棉农vs波斯波利斯 >  证券从业 >  每日一练 > 正文

波斯波利斯对阵棉农:2019年证券从业每日一练汇总10月2日

2019-10-0211:41:15 来源:东奥会计在线 字体:

棉农vs波斯波利斯 www.rqiyjp.com.cn 伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。证券从业资格考试备考正在进行中,各位考生要找到方法,认真复习。

金融市场基础知识

【单项选择题】

中央银行垄断货币发行权,是全国唯一有权发行货币的机构,体现了中央银行的(  )职能。

A.银行的银行

B.发行的银行

C.政府的银行

D.市场的银行

金融市场基础知识

【正确答案】B

【答案解析】

“发行的银行”是指中央银行垄断货币发行权,是全国唯一有权发行货币的机构?;醣曳⑿腥ň乙苑尚问绞谟?,中央银行还对调节货币供应量、保证货币流通的正常与稳定负有责任。

证券市场法律法规

【单项选择题】

基金公开募集与非公开募集的区别包括(  )。

Ⅰ. 募集方式和对象不同

Ⅱ. 基金管理人的类型及产生方式不同

Ⅲ. 投资范围不同

Ⅳ. 信息披露要求不同

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

证券市场法律法规

【正确答案】C

【答案解析】

基金公开募集与非公开募集存在下列区别:募集方式和对象不同;基金管理人的类型及产生方式不同;投资范围不同;信息披露要求不同。

2019年证券从业10月每日一练汇总

各位考生可以多多关注东奥会计在线,证券从业频道,东奥小编会持续为各位考生更新证券从业资格考试真题。祝愿各位考生都能够早日通过考试,尽快取得证书。

注:以上习题内容出自东奥教研专家团队

(本文是东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)