2020年招生方案預售 ×
當前位置:棉农vs波斯波利斯>中級會計職稱>考試報名>資格審核>正文

阿尔萨德vs波斯波利斯预测: 2019年各地區中級會計職稱考后資格審核通知及時間匯總

來源:東奧會計在線責編:莫洋2019-09-05 17:58:30

棉农vs波斯波利斯 www.rqiyjp.com.cn 2019年中級會計職稱考試成績公布后,需要進行考后資格審核的考生們都在關注著本地區的資格審核通知,為了方便大家查看本地區的資格審核時間及注意事項,東奧小編特別為大家整理了以下內容,請各位考生仔細閱讀!

點擊查看2019年中級會計考試真題數據大揭秘

2019年各地區中級會計職稱考后資格審核通知及時間匯總

一、2019年中級會計職稱考后審核地區信息匯總

2019年中級會計職稱考后資格審核地區信息匯總

考后審核地區 審核時間

詳細通知

江西
暫未公布考后審核通知
安徽2019年11月15日前
考后審核通知
山西暫未公布考后審核通知
青海暫未公布考后審核通知
上海暫未公布考后審核通知
海南2019年11月10日前
考后審核通知
云南暫未公布考后審核通知
廣西2019年11月19日前
考后審核通知
廣東暫未公布考后審核通知
天津預計2020年2月份考后審核通知

二、中級會計職稱資格審核常見問題匯編


問題1:中級會計考試成績合格后,都要進行考后資格審核嗎?  

答:首先,考生們要明確,所有參加中級會計考試的人員都需要進行資格審核,但并不是所有地區都要進行考后資格審核!中級會計資格審核主要分為:網上資格審核、現場資格審核、考后資格審核以及其他資格審核方式。

網上資格審核:在考生報名的時候,系統會自動對考生填寫的信息進行資格審核,考生隨時關注自己的報名狀態,審核通過后繳費即可。目前,采用網上審核的地區有:浙江、新疆等地區。

現場資格審核:需要考生在中級會計職稱考試報名之后,攜帶身份證、報名表、學歷證書等相關資料到指定部門進行資格審核。目前,采用現場審核的地區有:北京、山東、河北、四川、湖北、寧夏、內蒙古、福建等16個地區。

考后資格審核:考生在三科成績全部合格后,再提供相應資料到指定部門進行資格審核。

綜上:是否需要考后資格審核還是要看自己所屬地區的規定。

問題2:中級會計資格審核,需要準備哪些資料?  

答:每個地區資格審核的規定不一樣,具體的要看當地如何規定,通常情況下需要攜帶以下資料:居民身份證明原件(香港、澳門、臺灣居民應提交本人身份證明原件)、戶口本(或者居住證)、學歷或學位證書復印件、網上報名信息表原件、此外有些地區還需要會計工作及年限證明原件。

問題3:考后資格審核未通過怎么辦?成績作廢嗎?  

答:很遺憾的告訴考生,財政部關于資格審核的報名簡章里明確規定,對于審核未通過的考生,成績作廢不予發放證書!所以,資格審核是非常重要的一個環節,考生們千萬不要掉以輕心,報名時研究好自己是否符合條件,符合了再報名。

問題4:如何保證中級會計考后資格審核順利通過?  

考生們無需過度擔心,只要你報名時填寫的信息全部真實、可靠,不弄虛作假,提供的材料沒有問題,通常情況下都是可以順利通過資格審核的。屬于2019年中級會計考后資格審核地區的考生,要隨時關注自己所在地區的信息,不要錯過資格審核時間哦!

用奮斗鑄造實力,用結果證明努力,祝愿各位考生順利拿下中級會計師資格證!

【2020中級會計職稱,名師+好課+高效=暢聽無憂!】

2020中級新版招生方案

說明:本文中政策性內容來源于各地區的財政局。因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上中級會計資格審核信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
輔導課程
2020年中級會計招生方案
輔導圖書
2020中級會計輔導書官網預訂
秋招1000+
【秋招】名企1000+內推崗位