2020注會招生方案 ×
當前位置:棉农vs波斯波利斯>注冊會計師>備考經驗>正文

波斯波利斯复原: 注會備考倒計時,面對不同題型你需要抓住答題關鍵點!

來源:東奧會計在線責編:XC2019-09-04 17:09:17

棉农vs波斯波利斯 www.rqiyjp.com.cn 注冊會計師備考已經進入倒計時,考生們能夠努力復習到現在實屬不易,想要順利通關,除了將教材中的內容全面掌握之外,還需要用正確的答題方法,將所學內容靈活運用在習題當中,從而提高答題正確率。為此小奧也將不同題型的特點、答題技巧以及答題注意事項整理如下,希望能為各位考生增添助力。

注會備考倒計時,面對不同題型你需要抓住答題關鍵點!

主&客觀題答題技巧

相信考生們在做題過程中也發現,個別科目的題量還是比較大的,大家需要了解主客觀題的題型特點,掌握答題技巧,這樣才能在考試中順利答完試卷。

及格關鍵——客觀題

【單項選擇題 】

單選題一般考查的是考生們掌握的基礎知識內容,整體來講難度不會很大,考生們只要基礎扎實,想要在單項選擇題上取得理想的分數還是有很大把握的。

【多項選擇題】

多項選擇題較單項選擇題相比還是有一定難度的,多選題要求考生選出2個或2個以上的正確答案,每小題均有多個答案,每道題答案選擇正確就得分,多選、錯選、漏選均不得分。

鑒于多選的特點,建議大家在答題時采取排除法,有把握的選項挑出來,模棱兩可的要在題干中找線索,審題是重要的環節。

客觀題答題技巧:

1.認真審題

選擇題考查的都是比較基礎的知識點,難度不是很大,有很多考生為了給主觀題留下更多的答題時間,而粗略審視題干,這樣就很容易丟分,所以認真審題是及格的重要前提之一。

2.明確題干要求

cpa考試過程中,有些選項看起來很是相似,考生遇到這種情況很難判斷哪個是正確答案,遇到這種情況考生需要重新審視題干,找到題干中的真正的要求,明確試題要考查的知識點,以題干為依據選出正確的選項。

3.適當運用方法減少干擾

在做客觀題時大家可以根據題干或選項,適當運用方法,比如排除法、假設法或者反證法等等,將無關或者有明顯錯誤的答案去掉,從而選出正確答案。

重中之重——主觀題

計算分析題】

計算分析題一般會集中考核一個知識點,每步的解答依據需要依賴上一步的答案,面對這類題目,考生們要格外重視第一問,如若沒有十足的把握不妨暫且擱置,等到將會的試題做完后,再回過頭解決。

【綜合題】

綜合題的題干內容很多,大家在答題的時候可以先從問題著手,帶著問題去看題干,另外綜合題的前后問可能存在聯系,所以考生要盡量保證每一問都能回答的準確,以防影響試題的整體得分情況。

【簡答題】

注會可以說是文理科相結合的考試,而簡答題更像答文科綜合試卷一樣,想答好簡答考生一方面需要注意題中的關鍵詞,從中踩點得分,另一方面在答題過程注意條理,將觀點按順序標號,讓答案看起來言簡意賅。

【案例分析題】

答案例分析題考生可以根據自身情況選擇答題方式,如若能相對準確引用法律條文,那么可以采用判斷+條文的方式;如若存在不確定因素,可以采用判斷+具體分析;如若時間充??梢匝≡衽卸?條文+具體分析。

主觀題答題技巧:

1.從題干找答題關鍵點

雖然主觀題題干往往較長,但閱讀題干是比較關鍵一環,考生需要從中篩選出答題的關鍵點,了解題目闡述的主要內容,了解出題人的意圖。

2.按問題順序答題

在主觀題中有幾類題型有許多小問,一般這些小問都有些聯系,所以想要步步得分還需要考生按順序答題。

3.答題步驟不能省略

很多考生為了節省答題時間,可能會在答題過程中省略某些公式或分錄,一旦結果有誤,很可能整道題都不得分,如果步驟正確,至少還能有部分得分,所以大家在答題是盡可能的將步驟詳細寫出來。

考場上,這些答題事項要注意

注意做題時間

不同考試科目答題時間不等,一般在2-3個小時左右,在答會計、審計或財管科目中,面對大量計算或分錄的時候,考生的用時時間還是比較緊張的,如若在某道題上花費了很長時間,很有可能會影響后面的答題進度,所以大家在遇到不會或者不確定的題目時,可以做好標注,待完成其他試題后再回過頭去解決。

提升閱讀理解能力和打字速度

眾所周知注會是機考模式,大家在平時復習中就要注重機考練習,包括公式輸入、答題格式和輔助工具的利用等等,盡可能提高閱讀理解能力以及打字速度,讓自己答題過程中既清晰又有條理。

很多考生在做題過程中仍存在很多問題,但現在的備考時間正在逐漸減少,為了幫助大家在考前提高學習效率,解決備考問題,小奧準備了備考利器:主觀題高效提分班,助考生辯題眼,高效拿下30-55分;客觀題集訓班,名師與考生互動刷精選題,以題帶點,快速洞悉出題方向;臨考密卷點押班,考官視角,俯瞰考點,助考生輕松拿下60分!

【2019年注冊會計師,名師點押,考前逆襲通關!】

注會逆襲提分班

2019年的注會考試時間為10月19日-20日,考生們要合理利用好剩余的備考時間,小奧預祝大家都能夠在考試中取得理想的成績,早日拿下注會證書。

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
輔導課程
2020注會招生方案
輔導圖書
2020年注會輕松過關圖書
注會學習群
cpa注會學習群