当前位置:棉农vs波斯波利斯>税务师>每日一练>正文

波斯波利斯队: 应纳房产税计算_2020年税务师《税法二》每日一练

来源:东奥会计在线责编:李岩2020-03-16 10:41:32

棉农vs波斯波利斯 www.rqiyjp.com.cn 备考税务师考试的同学们,许多成功者的丰功伟绩,都是一点点细微的成绩积累起来的,而每一个成功者都有一 个开始,要勇于开始,才能找到成功的路!今天小编为同学们带来了《税法二》科目的练习题,快一起来积极备考吧!

【单项选择题】

王某拥有两处房产,一处原值90万元的房产供自己及家人居住,另一处原值40万元的房产于2015年6月30日出租给他人居住,按市场价每月取得租金收入2400元。王某当年应缴纳房产税( ?。┰?。

A.288

B.840

C.1152

D.576

税法二

【正确答案】 D

【答案解析】

对个人所有的非营业用房产免税,但是对个人所有的营业用房或出租等非自用的房产,应按照规定征收房产税。王某当年应缴纳房产税=2400×4%×6=576(元)。

相关阅读:税务师3月16日每日一练汇总

备考税务师考试的小伙伴们,爱因斯坦说:成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。

注:以上习题内容出自东奥教研团队

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
税务师新版招生方案
辅导图书
预订2020年轻1,赠实体书