当前位置:棉农vs波斯波利斯>税务师>备考经验>正文

亚冠波斯波利斯对棉农: 税务师考试科目如何选择?不是“难”就晚报,自身条件最重要!

来源:东奥会计在线责编:李岩2020-03-10 14:03:45

棉农vs波斯波利斯 www.rqiyjp.com.cn 随着税务师考试报名及考试时间的公布,越来越多的备考考生加入到了税务师考试的学习中来,在税务师考试备考中,小编认为最重要的莫过于选好报考科目了。税务师考试只要在规定时间内通过全部考试科目即可申报领证,这就意味着,报考税务师无需一次性报齐五科,考生可以根据自身情况选择性分次报考不同科目。要知道报考科目决定着考生如何备考,备考哪一科,报考科目搭配得好,一次考试通过三或四科也不是梦哦!

税务师考试科目如何选择?不是“难”就晚报,自身条件最重要!

一、“难”有多难

很多考生选择报考科目时,都是通过“听说”“看见”“感觉”来判断科目的难易程度,并没有亲身体验过科目的难易。要知道,每个人对科目的难易程度感觉是不一样的,大家都觉得难的,未必不是自己擅长的。这就好比大家都觉得数学很难,但对于擅长数学的人来说恰恰相反,到底对自己来说有多难才是真正起到决定作用的关键。

二、“易”有多易

很多考生觉得简单的一定要先考,但小编认为,这要看你觉得简单的有多简单来决定?!耙住币幼陨砬榭龀龇?,要根据自己的真实感受来判断,为所有的考试科目难易程度排个序,这才是适用于自身的排序。对其中感觉尤为简单,或早有相关知识基础的科目进行特殊标注,真正了解对自己来说哪些科目简单。

三、报“难”,还是报“易”

无论判断了多少,最终目的都是从中决定税务师考试报考的科目,到底先报“难”还是先报“易”,小编认为在经过以上两个步骤后,决定时我们可以根据数量和程度两个方向进行判断。这里我们分成几种情况简单举例说明。

第一种情况,有一定基础,觉得“难”和“易”差距较大,“易”方较多,自身认为简单的科目备考十分轻松。对于这种“断崖”式的备考情况,小编建议先“易”后“难”,“断崖”意味着“难”“易”间差距巨大,“易”的一方可以投入较小、多科报考,不用花费太多精力,将后续时间多用在感觉“难”的科目上。

第二种情况,同样是“断崖”式的情况,但“难”方较多。这种情况,小编认为先“难”后“易”比较好。我们都知道,虽然税务师考试可以分多次考取,但还是有一定的时间要求的,必须在指定时间内通过全部考试,因此,“难”方较多先从“难”方开始,是由“难”向“易”进行,能够大大减少考生的心理压力。

第三种情况,各科难易程度虽有不同,但差别不大。这种情况小编也推荐由“难”至“易”??际猿囱暗扔残蕴跫?,最重要的一点就是心态,由“难”至“易”,最难的一科通过后,会给人“最难的一科都过去了,下一科目会更简单”的心理暗示,同时最难的一科作为第一个通过的科目,其较长的学习时间不会占用成绩有效期,可以为通过其他几科赢得更多的备考时间。

目前2020年的税务师辅导课程已经开课了!现在购买不仅可获赠2019年的基础班、习题班和相应练习题,更能享受早买价更低,早买更受益的“黄金承诺”。即买即学,赢在起点!点击下方文字即可了解2020年税务师课程的详细内容和活动。

2020年税务师新版招生方案

很多备考税务师的同学认为“难科”应该晚报,先把简单的考过了,在全力以赴备考较难的科目。但小编认为“难科晚报”的这种想法并不完全适用于税务师考试的备考,小编认为报考应该根据自身条件进行选择才最为妥帖!

温馨提示:2020年税务师考试时间为11月7日至8日,考生同学们快快开始备考吧!

(本文为东奥会计在线原创文章,转载请注明来源于东奥会计在线)


+1
打印
辅导课程
税务师新版招生方案
辅导图书
预订2020年轻1,赠实体书