預訂2020年輕1,贈實體書 ×
當前位置:棉农vs波斯波利斯>稅務師>通關經驗談>正文

波斯波利斯vs棉农: 如何克服稅務師學習障礙?且看通關考生的經驗!

來源:東奧會計在線責編:鄭澤雄2019-07-05 17:25:00

棉农vs波斯波利斯 www.rqiyjp.com.cn 相信許多同學在備考稅務師時都曾覺得枯燥乏味,無法集中精力去學習,甚至有過放棄備考的念頭。那些已經順利考取稅務師證書的考生們或許也曾遇到過這些問題,而他們是如何克服這些學習障礙的呢?讓我們一起來了解一下吧。

如何克服稅務師學習障礙?且看通關考生的經驗!

一、堅定目標,胸懷理想

許多同學在選擇報考稅務師的時候都心懷著熱血,想象著通過自己的努力,考下稅務師證書,進而改變自己的現狀甚至是未來。但對于其中一些同學來說,他的熱血或許在報名結束之后就永遠的降溫了。

如果同學們對于目前所處的環境并不滿意,想要改變現狀,就應該從改變自己的狀態來開始。通過不斷的學習和進步,逐漸提升自己,進而向更高的階層邁進。

事實上,對于長時間沒有學習和做題的考生們來說,突然開始備考學習確實會感到枯燥乏味,甚至孤獨。但理想不會僅因為三分鐘的熱度就成為現實,而是需要信念和毅力去逐漸實現的。因此希望同學們如果決定了報考稅務師,就不要輕易地放棄自己曾立下的目標。讓我們通過堅持與努力,去驗證自己究竟能否成功。當你通過了稅務師考試,并擁有了更為廣闊的發展空間后,你會回過頭來感謝現在拼命努力的自己。

二、拒絕拖延與誘惑

大多數放棄備考的考生,事實上都是在備考時長期保持著懶散和拖延的狀態,并沒有真正學到多少內容,從而在考試前才正視了自己的問題,進而選擇了棄考。而拖延與自制力差則是這類同學在備考時所面臨的最嚴重的的問題。這類同學通常是學習時間無法保證,而放松休息時間卻一再延長。對此,小編總結通關考生的方法時發現,其實大多數同學是通過強制性的方式讓自己投入到學習中。例如在學習時將手機關機,并放在距離自己較遠的地方。這樣當坐在書桌前學習時,會因距離較遠而不愿去拿手機,并逐漸做到“眼不見,心不想”,從而慢慢習慣這種學習的狀態。并且在備考的這段時間里,也要能夠拒絕身邊的其他誘惑。學習之余可以合理放松,但請同學們不要過于放松,從而耽誤學習的計劃和進程。

三、克服對學習的抗拒

對學習的恐懼和抗拒,其實來源于內心。多數同學是因為在學習初期覺得無法理解知識,而逐漸形成了一種抗拒。事實上,許多知識乍一眼看上去難以理解,但在你真的深入去了解之后,便會發現學習的樂趣。因此,希望同學們能夠對于學習更有耐心,并投入進去。哪怕多吃一些學習的苦,也要避免吃生活的苦。

夢想,就是一場注定孤獨的旅行。有的人在中途放棄了,因而距離夢想越來越遠。而能夠堅持到底的人,最終也都收獲了相應的成功。2019年的稅務師考試時間已經公布,希望同學們能夠在這段不算長的備考時間里堅持學習,終會有所收獲!

(本文為東奧會計在線原創文章,轉載請注明來源于東奧會計在線)


+1
打印
輔導課程
2020年稅務師暢聽無憂班
輔導圖書
預訂2020年輕1,贈實體書
稅務師學習群
稅務師學習群