波斯波利斯队: 现金折扣是什么

来源:东奥会计在线 责编:cyw 2020-03-13 15:59:46

棉农vs波斯波利斯 www.rqiyjp.com.cn 精选回答

东奥税务师

2020-05-25 17:57:12

现金折扣是什么

现金折扣是企业为了吸引客户提前付款而给予的价格上的优惠。现金折扣越高,提前付款的客户越多,但会减少企业的利润。

信用期间是企业允许客户从购买商品到付款的最长时间。信用期间越长,越利于企业销售商品,但会占用资金,增加坏账损失的可能性。

折扣期间是企业给予客户享受现金折扣的时间,客户只有在此期间付款才能得到现金折扣。

信用条件是企业为了鼓励客户尽快付款而给客户提出的付款要求,包括信用期间、现金折扣和折扣期间。

应收账款管理是指在赊销业务中,从授信方(销售商)将货物或服务提供给受信方(购买商),债权成立开始,到款项实际收回或作为坏账处理结束,授信企业采用系统的方法和科学的手段,对应收账款回收全过程所进行的管理。其目的是保证足额、及时收回应收账款,降低和避免信用风险。应收账款管理是信用管理的重要组成部分,它属于企业后期信用管理范畴。

关注东奥会计在线税务师频道,想了解更多可以看应收账款管理。

辅导课程
税务师新版招生方案
辅导图书
预订2020年轻1,赠实体书