波斯波利斯宫殿手绘: 信用标准是什么

来源:东奥会计在线 责编:cyw 2020-03-13 15:53:25

棉农vs波斯波利斯 www.rqiyjp.com.cn 精选回答

东奥税务师

2020-05-25 17:57:14

信用标准是什么

信用标准是企业用来衡量客户是否有资格享受商业信用所具备的基本条件。信用标准由企业根据其销售政策来制定,国外通常采用“5C”系统来评价,即品质、能力、资本、抵押和条件。

品质指顾客的信誉,即履行偿债义务的可能性,被视为评价顾客信用的首要因素。

能力指顾客的偿债能力,即其流动资产的数量和质量以及与流动负债的比例。

资本指顾客的财务实力和财务状况,表明顾客可能偿还债务的背景。

抵押指顾客拒付款项或无力支付款项时被用作抵押的资产。

条件指可能影响顾客付款能力的经济环境。

应收账款管理是指在赊销业务中,从授信方(销售商)将货物或服务提供给受信方(购买商),债权成立开始,到款项实际收回或作为坏账处理结束,授信企业采用系统的方法和科学的手段,对应收账款回收全过程所进行的管理。其目的是保证足额、及时收回应收账款,降低和避免信用风险。应收账款管理是信用管理的重要组成部分,它属于企业后期信用管理范畴。

关注东奥会计在线税务师频道,想了解更多可以看应收账款管理。

辅导课程
税务师新版招生方案
辅导图书
预订2020年轻1,赠实体书