當前位置:棉农vs波斯波利斯>實操就業> 問答> 稅務>正文

預繳的企業所得稅可以在申報企業所得稅的時候可以扣除嗎?

來源:東奧會計在線責編:付嚴慧2019-09-30 17:42:02

棉农vs波斯波利斯 www.rqiyjp.com.cn 預繳的企業所得稅可以在申報企業所得稅的時候可以扣除嗎?

預繳的企業所得稅可以在申報企業所得稅的時候可以扣除嗎?

尊敬的學員,您好:

是可以扣除的。依據國稅函〔2010〕156號: 四、建筑企業總機構應匯總計算企業應納所得稅,按照以下方法進行預繳:

(一)總機構只設跨地區項目部的,扣除已由項目部預繳的企業所得稅后,按照其余額就地繳納;

(二)總機構只設二級分支機構的,按照國稅發〔2008〕28號文件規定計算總、分支機構應繳納的稅款;

(三)總機構既有直接管理的跨地區項目部,又有跨地區二級分支機構的,先扣除已由項目部預繳的企業所得稅后,再按照國稅發〔2008〕28號文件規定計算總、分支機構應繳納的稅款。



+1
打印