当前位置:棉农vs波斯波利斯>实操就业> 问答> 税务>正文

实际缴纳增值税时怎么做分录?

来源:东奥会计在线责编:付严慧2019-09-30 17:24:09

棉农vs波斯波利斯 www.rqiyjp.com.cn 实际缴纳增值税时怎么做分录?

实际缴纳增值税时怎么做分录?

尊敬的学员,您好:

1.交纳当月应交增值税的账务处理。企业交纳当月应交的增值税,借记“应交税费——应交增值税(已交税金)”科目(小规模纳税人应借记“应交税费——应交增值税”科目),贷记“银行存款”科目。

2.交纳以前期间未交增值税的账务处理。企业交纳以前期间未交的增值税,借记“应交税费——未交增值税”科目,贷记“银行存款”科目。

3.预缴增值税的账务处理。企业预缴增值税时,借记“应交税费——预交增值税”科目,贷记“银行存款”科目。月末,企业应将“预交增值税”明细科目余额转入“未交增值税”明细科目,借记“应交税费——未交增值税”科目,贷记“应交税费——预交增值税”科目。

4.减免增值税的账务处理。对于当期直接减免的增值税,借记“应交税费——应交增值税(减免税款)”科目,贷记损益类相关科目。



+1
打印