当前位置:棉农vs波斯波利斯>实操就业> 问答> 管理会计>正文

非法人主体可以办理报关出口吗?

来源:东奥会计在线责编:林泓宇2020-02-12 09:15:19

棉农vs波斯波利斯 www.rqiyjp.com.cn 非法人主体可以办理报关出口吗?

非法人主体可以办理报关出口吗?

尊敬的学员,您好:

根据《商务部关于进一步优化对外贸易经营者备案登记工作的通知》的规定,自 2019 年 3 月 1 日起,企业法人分支机构在办理完备案登记后可凭《对外贸易经营者备案登记表》到海关、税务、外汇等部门办理开展对外贸易业务所需的有关手续。

根据《关于进一步优化报关单位登记管理有关事项的公告》的规定,进出口货物收发货人依法设立的分支机构可以办理进出口货物收发货人分支机构备案,由进出口货物收发货人凭《报关单位情况登记表》向分支机构所在地海关申请办理。进出口货物收发货人及其在海关备案的分支机构可以在全国办理进出口报关业务。

根据以上文件,分公司可以办理报关出口。


+1
打印