波斯波利斯的黄金: 棉农vs波斯波利斯

棉农vs波斯波利斯 CMA美國注冊管理會計師 輔導課程 輔導教材 免費領取

走進CMA
當前位置:棉农vs波斯波利斯 >  CMA >  CMA資訊  > 正文

重磅!2020年CMA考綱改革已確定!

2019-01-0317:00:00 來源:東奧會計在線 字體:
分享到:

2019年全新CMA招生啦

無論什么考試,考綱的變化都是眾多考生最關注的問題,自2015年CMA考試大綱發布后,很多考生都特別關心,下一次CMA考綱會在什么時候?東奧小編今天就來告訴大家一個最新消息!IMA官方已經確定,2020年1月CMA考試將正式啟用最新考綱!

重磅!2020年CMA考綱改革已確定!

相信很多考生看到這個消息,都特別想知道2020年新考綱有什么變化?考試題型是否有變化?考試難度會提升嗎?為此,小編將從這三個方面為大家分析2020年CMA考綱的變化情況。

一、2020年CMA新考綱有什么變化?

1、考試科目

2020年CMA考試科目仍然為兩科,但是考試科目名稱發生變化,具體如下:

考試科目20192020
第一部分《財務報告、規劃、績效與控制》《財務規劃、績效與分析》
第二部分《財務決策》《戰略財務管理》

2、考試內容

為了讓大家更直觀的了解到CMA考試新舊考綱的具體變化情況,東奧小編為大家制作了以下圖表:

CMA考試第一部分

(2015年和2020年CMA考綱第一部分內容分值占比)

CMA考試第2部分內容

(2015年和2020年CMA考綱第二部分內容分值占比)

根據上表我們可以看到,第一部分新增了 “技術與分析”的內容,占第一部分考試內容的15%,該章節包含信息系統、數據管理、技術賦能的財務轉型和數據分析四個部分。同時,規劃、預算和預測部分的內容比例將減少到20%,成本管理部分減少到15%。

第二部分內容將更加強調道德和戰略決策,決策分析部分增加到25%,職業道德部分增加到15%。財務報表分析內容占比將降至20%,投資決策降至10%。

二、考試題型是否有變化?

2020年CMA考綱改革后,CMA考試題量和考試時間不會發生變化,仍然為100道選擇題和2道情境題,考試時間為每科四個小時??忌腥魴∈鋇氖奔渫瓿啥嘞鈦≡裉?,一個小時的時間完成情境題。每項考試中含有少數供將來使用的測試題,但這些題不會計入最終得分。

三、2020年CMA考綱改革后,考試難度會發生變化嗎?

一般來說,考題的難度分為三個級別,分別是A級、B級和C級。2020年CMA考綱改革后,所有考題均達最高認知水平,由此可見,2020年CMA考試難度將會大幅提升。

根據以上分析來看,2020年CMA考綱改革后,考試難度只增不減。所以,準備報考CMA考試的小伙伴們,不要猶豫了!趕快加入CMA考試的備考隊伍中吧!爭取2019年順利拿下CMA證書!

為了讓大家在備考的路上更輕松,我們東奧也針對不同考生推出了不同的CMA網絡輔導課程,官方教材更權威,教材作者親臨授課,CMA精品課程總有一款適合你!>>>了解詳情

(本文由東奧會計在線原創,轉載須注明出處)

熱門文章

最新文章