2020年初級會計職稱輔導課程詳情頁 ×
當前位置:棉农vs波斯波利斯>初級會計職稱>通關經驗談>正文

波斯波利斯vs吉达国民: 在校大學生如何通關初級會計?聽聽他的學習心得!

來源:東奧會計在線責編:趙詩行2019-07-09 12:55:53

棉农vs波斯波利斯 www.rqiyjp.com.cn 2020年初級會計備考已拉開帷幕,許多在校大學生已經加入到復習的隊伍中來,接下來考生朋友就隨東奧小編看看東奧學員——在校大學生鄧普耀順利通關的學習心得吧!

在校大學生如何通關初級會計?聽聽他的學習心得!

我是鄧普耀 ,來自山西的一名東奧會計學員,2019初級會計考試已落下帷幕,經過一年多時間的勤奮學習,很榮幸地加入到初級會計師的隊伍。非常感謝給予我幫助的老師,特別是我們東奧網??翁玫幕平噤鮮屯跤崩鮮?,這兩位老師是我會計學習路上的啟航器與照明燈,為我會計學習照亮了前進的路。在剛開始,我也曾經猶豫過要不要購買會計網課,因為我本就是一名在校就讀大學生,專注于會計專業,在學校就可以上課學習,認為靠在校老師的現場講課就可以了。但后來我發現,學??緯譚倍?,進度不夠,而網課正好彌補了這個缺陷,而且還可以重復學習,這也是學??翁盟鋝壞降?;考慮到這些我就下定決定要選擇網課學習,但選擇網課不容易,選擇一個適合自己的網課更是很難,經過我一個個地試聽之后,我毅然選擇了東奧會計網校,因為東奧會計網??翁米ㄗ⒂諢峒蒲?,專業化很強,教師團隊皆是優秀資深會計師,而且有不同風格的老師講課,可自由選擇。選擇性很強,并且配備著幾乎完美的智能化題庫系統,可以起到錦上添花的效果。東奧網校針對不同基礎的學生開設不同的網課方案,為每一個會計學員考慮得面面俱到。東奧會計網校的優點數不勝數,這需要自己去實際體會,只可意會不可言傳。

在校大學生學習心得

學習方法很重要,針對不同的科目要采用不同的方法,對于備考初級會計考試的考生來說,三階段學習方法是大家普遍接受的學習方法,不管針對哪個科目,全面學習、重點突破和考前沖刺都是適用的備考方案,當然每個階段的學習重點也要大體適應每個科目的特點,不同的是在具體計劃的安排比重上要有所差異。

1、基礎學習階段: 全面學習,夯實基??!做題以客觀題為主,數量不在多,在于及時有效。教材多看,保證進度,一天按三個小時計算,一個月時間搞定第一遍學習,不要指望第一遍全部看懂、聽懂!進度最重要!對初級會計實務來說,教材整體精讀看三四遍是正常的;而經濟法基礎整體精讀看兩遍就可以了,后面都是零散記憶;經濟法和風險管理整體精讀一遍左右,零散時間記憶。特別要注意,要配套財政部輔導教材和東奧輕一輔導書來學習,學習視頻中老師還會講一些記憶小技巧和補充知識。要做到視頻、書本以及筆記的搭配結合。

2、強化提高階段: 相關章節一起看,重點突破。做題以主觀題為主,少涉及跨章節綜合題,注意循序漸進。注重前后聯系,比如會計學習應該找到教材中的公允價值、攤余成本、遞延所得稅等整套業務流程主線,串聯起全部章節內容。審計要注重整體思維的建立和培養思考的意識;至于經濟法基礎重在加強理解,通過實際案例培養自己法理分析的能力。強化階段需要加入題庫訓練來將所學內容加以鞏固和融會貫通,我利用專項題庫來智能化刷題,東奧專項題庫還會根據之前的學習情況來自動制定題目范圍及重點知識,可以做到私人訂制化學習。為進一步增強做題能力,我還專門練習了輕二題庫,可謂是十分全面了。

學習心得

3、考前沖刺階段: 模擬題訓練,知識點沖刺。這個時候更要注意相關知識的學習,將相互聯系的章節主動去串聯,比如會計中存貨可以和收入、非貨幣性資產交換、債務重組、日后事項、會計差錯等結合,經濟法、稅法等通過例題復習法,通過模擬題訓練掌握細小的知識點??記傲餃蕓級嘧瞿D馓飭私庾約旱牟蛔?,針對問題解決問題。我當時在考前一周時間,除繼續練習電子題庫外,還購買了東奧“最后六套題”,難度適宜,題型也很好,由專業押題組編制,可以通過這六套題來綜合練習所學知識。并且東奧配備了電腦模擬題庫,該系統按國家專用考試系統來編制,可以幫助學生更好地提前適應考試界面。東奧的學習輔導書很全面,有各種類型的,有基礎知識應試指南,有題庫,有思維導圖等等,這些都會在學習會計網課的基礎上起到輔助作用。

最后很感謝東奧對我的幫助,我接下來要備考注冊會計師,我依然選擇自己的初心,那就是東奧會計網校,也預祝我能夠坐著東奧的航船早日駛向注冊會計師的“小島”。祝愿大家順利取得初級會計師證!

(本文內容由東奧學員鄧普耀分享,東奧會計在線整理發布,轉載請注明原創出處)


+1
打印
輔導課程
2020年初級會計職稱輔導課程
2020年初級會計考試輔導圖書
秋招1000+
【秋招】名企1000+內推崗位